注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅唱流年,细嗅阳光

有梦,就有世界—田正刚教育博客

 
 
 

日志

 
 

嗨,曾经的初一岁月(1)——  

2012-11-02 11:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          到实验学校已经9年了,但是大多数时间是在初三度过。拼搏、考试、反思、中考成了初三年级的主旋律。四年前也带过一届初一,那也是一段很快乐的生活。很多学生让我至今记忆犹新,吴若童是学习委员,也是一个好斗的充满理想追求小女孩,每次我评讲作文时她总是急切地在优秀作文名单中去找她的大名。然后下课后拿着自己的做文本向比她分数低的潜在对手挑衅。得意地昂着下巴,像只可爱而骄傲的小兔子。她的好朋友是单纯而又有些古灵精怪的李燕君,据燕君初三分班后透露,她一直的追求就是当上语文课代表,结果初三分班时如愿以偿,但语文老师却不是我了,燕君的文章写得好,经常作为班上的范文展示,也颇为自得,但是若童考试整体成绩总比她强些,让她不免有些英雄气短,因此两个好朋友就将战火燃烧到课外,一起报名参加文学社,一起竞争播音员,一起比赛卡拉OK,一起参加征文比赛,一起参加演讲比赛,一起参加主持人大赛,不分出个胜负誓不罢休。当然,在竞争中为班级的大局也经常携手共赢,我还记得她们在参加校园歌手大赛时的合唱,一起夺得第一名时涨红着小脸,向我报告时激动的样子。在她们的带动下,同学们都很喜欢读书,很喜欢研究作文,只要是我公布的优秀作文都会被学生抢先阅读。他们就是榜样!我很喜欢她们那种纯真的友情,也欣赏她们昂扬向上的精神。

         若童在卡拉ok大赛和班上一位男生交往较多,后来发展为经常书信交往,我发现后和双方的父母交流,若童的母亲很懂得教育孩子,很快让孩子明白该干什么,我也从未在班上批评若童,因为我相信她,她一直是班级的骄傲,她也很崇拜我,会给我一个满意的回答的。后来若童以免费的高分读实验高中了,在高中抽空给我写道:很多很多的道理都是那时学的,很多很多的经历都是那时采撷的。其实,您也一定还记得,我也深记着,我的犯错和您的宽容。年少的无知,也不清楚什么是爱,什么是情,便草草了事。如今想起,也不是阴影,更多的,是感谢与留恋。是那段日子,它便发生在年少,于是,如今我们理智,也不再混淆现在跟同学谈起,我觉得自己真是幸运,早早便认清了错误,早早便放远了目光。听说您老了很多,些许心酸。保持健康年轻的心,就足够了。谢谢您,田老师。

       她曾经多次跟我说过要做我的语文课代表,初三分班了,她如愿了。但语文老师不是我。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017