注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅唱流年,细嗅阳光

有梦,就有世界—田正刚教育博客

 
 
 

日志

 
 

暗香  

2012-11-02 22:09:37|  分类: 心语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        近段时间很烦,心情格外沉郁,总感觉山雨欲来风满楼。习惯独自消解的我竟渴望有一种支持,难道心老了?!
        好久没有用文字表述内心的情愫,也感觉文字似乎苍白了。自诩为多情多愁的我,却也市侩起来了。没有不变的天空,也没有不老的心情。想想去年还高歌:世界上有不绝的风景,我有不老的心情。记得有人曾这样告诫:不要用过去的痛苦埋没现在的生活。但阿Q了几天又不免落寞。谁都不是圣者,岂能故作洒脱?
         敏,看我身体有些难受,督促我明天要喝中药,而且扔下一句狠话:用最苦最毒的药对付我。
    我心底竟温润了。返回教室,学校广播站竟飘出低沉而好听的声音:当花瓣离开花朵 ,暗香残留 。香消在风起雨后 ,无人来嗅······
    那是一首好听的歌《暗香》。工作后我疲惫地敲门,女儿豆逗还没有开门,就把笑笑的声音传出:臭老爸回来了。 这也不是一股清新的暗香抚慰吗?
   人生活在世俗中,可以无视金钱,无视名利,但无法承受真情的轻轻叩问。心底默默地告诉自己,你要好好的,你是座男人山,撑不了天穹,但也该稳稳地立着。
    不是吗?你的世界还等着你!
 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017