注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅唱流年,细嗅阳光

有梦,就有世界—田正刚教育博客

 
 
 

日志

 
 

男生优秀寝室102室寝室长张帆同学介绍经验  

2012-11-21 09:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         宽以待人,严以待己,在宿舍同学间的矛盾主要是没有锻炼自己的忍耐力,因不注意自己的个性而伤害别人。而一旦不小心伤害了人,要主动诚恳认错。若与对方发生口角,要主动在自己身上男生优秀寝室102室寝室长张帆同学介绍经验 - 飞翼班 - 我们正年轻——飞翼班找缺点,少批评别人。有了这样严己宽人的心,宿舍的管理就会改善许多。
你希望别人如何待你,你就应该如何待别人。这是西方的一句名言。大家想想,在我们平常与人交往中,最烦的是什么样的人?当然是行为,性格与自己有矛盾的人,你要知道别人的自尊心和你的一模一样。
       只要同学之间学会容忍,适当原谅别人,才能赢得一个纪律,氛围最后的宿舍,在一个老人进门时,最前面的一个女士一直扶着厚重的大门至老人完全进去。在老人感谢时,她的回答很简单---- 我希望我的父亲进门时也有人帮他扶门。
     
帮人就是帮己,管好宿舍从自己做起。
    
 宿舍表现好
      林桐锦在别人遇上困难时帮助他人。
      黄志东在别人情绪不好时劝说。
      张东鸿在卫生方面工作量多,但每天都很认真
      陈家沅自觉替别人打扫卫生,整理棉被。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017