注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅唱流年,细嗅阳光

有梦,就有世界—田正刚教育博客

 
 
 

日志

 
 

没有了想象,人类将会怎么样?  

2012-11-25 16:01:30|  分类: 文笔畅谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     各位同学,我们学习了《月亮上的足迹》后,不得不为人类的进步自豪,为了展示大家丰富的想象,我要求大家写一篇短文:“假如十五年后,我驾驶太空飞船在茫茫的宇宙中·······”,这篇短文要求200字以上,想象要合理,要求符合人类科技发展的方向。下面是比较优秀的作品。

十五年后    702班 翁正东

在苍茫的宇宙,由于人类赖以生存的星球——地球的生存环境进一步恶劣,人类利用现有的科学力量,不断在找可供人类生存的星球,而现在的我正在飞船上忙绿地工作着。我乘坐的探索9号像一叶孤舟,在苍茫的宇宙中已经漂浮了五年之久。5年前,中国军委主席命令我为人类找到第二个地球。而在宇宙飞船上的我却感到十分孤独,我驾驶的飞船已经飞过320亿颗星球,但都毫无生命迹象。

今天我还是跟你平常一样,吃完了早餐,然后看书,当我正看得津津有味的时候,突然飞船发出嘀嘀嘀的声音,这是靠近了一个星球的预报,不过我并没有什么好奇心,因为我觉得这也应该是一个死星球,我有继续看书,又过了一会儿,一道蓝光照到我的脸上,我往前一凑,一个发着蓝光而又酷似地区的星球展现在我的眼前,我马上意识到这个星球可能有着生命,我马上打开话筒,向地球指挥中心传达消息:“报告,请求登陆,我发现了一个极有可能含有生命的星球。”从屏幕中看得出来地球指挥中心的工作人员马上全面关注我这边的情况,马上传来“哇”“啊”“呀”这三种惊讶的声音,很显然他们都被震撼了。我的飞船马上从死一般的沉寂变得热闹起来,指挥的声音总传到我的耳边,我马上准备登陆。45分钟后,飞船登陆成功,我又向指挥中心报告了情况,随后用上了一个小时的准备,然后打开舱门,走下楼梯后,浮现在眼前的是蓝蓝的天空,清澈的河水,高耸入云的山峰,茂密的森林,我感觉到身体沉甸甸的,马上脱下宇航服,没想到的是竟可以呼吸到像地球一样的新鲜空气,而身体也不会漂浮,我意识到这就是可供人类生存的第二个星球,我高兴地向地球指挥中心报告:“我终于在离地球200亿光年的地方发现了第二个地球。”随后听到的是工作人员们的欢呼声,一个个都是激动不已,随后我轻轻松松在这个星球上安装了许多先进的产品,然后拿出照相机开始拍照1小时后,地球指挥中心命令我乘坐超时空飞船返回地球。要知道这一架超时空飞船花费了相当于人类三年用去的资源。过了两个小时,成功返回地球。接下来的日子当然是热闹非凡,不过这件事还是被高度保密,因为领导跟我说:“虽然现在发现了适合人类居住的星球,但以人类现在的科技水平,还无法做一次人类大搬家,科学家将全面研制超时空飞船,使它飞得更快,用的资源更少。”我听了这一番话,这确实是一个遗憾,不管十年,二十年,三十年的结果会是这么样,人类都要继续珍惜地球,用全部的力量去保护这位人类的母亲!

 十五年后    702班 郑胤

       “丁零”在空中飘浮的闹钟一边响,一边撞了我一脸。我从睡袋中爬出来。此时我正在航天飞船里,我在太空已探索了不少年了,正急着找燃料。我不禁叹了一口气。我走出舱,我的助手正聚精会神地操控着飞船。他是阿姆斯特朗的后代。我刚一回头,听见他突然兴奋地大叫道:前面有一个蓝色星球!”“都不知道见了多少个星球了,有什么大惊小怪的。”我一边打哈欠一边说。可他用他那粗壮的手指不停地指着:“这是地球呀!”我一听,兴奋感渗透了我的神经,我脸贴着屏幕,喜不自胜,命令他立刻返回地球找燃料。

飞船迅速着陆,我急忙冲出去,可映入我眼帘的是——一片汪洋,我拍助手的头:“有你这么着陆的吗!”他狡辩说:“好久没回来了嘛。”这才来到一座城市。只见汽车不见了,堵车变成了堵机——天上全是大个子。人却寥寥无几,我依稀记得人类已突破100亿了。我找到一个市民,他回答说:“为了节省资源,大家都去月球村了。” 我恍然大悟。这时助手跑过来,说:“燃料找到了!”我也不急着走,参观参观嘛! 走在街上,林立的摩天大厦犹如迷宫,到处是游玩的人们,奇花异草怎么也出现了?还有大熊猫在到处走?原来是克隆技术。突然有人大声叫道:“呀!阿姆斯特朗的后代!”大家闻言都挤过来,甚至有相机在闪。有人问:“旁边是谁呀?”又有人接嘴道:“这不是那个……谁嘛。我忘了。”我不禁尴尬极了:助手比我还有名。我连忙拉着他跑开。他却得意极了,竟说:“我要当船长!!!”我瞪了他一眼:“等下回船上,我把你变成太空垃圾!”他连忙缩缩头。

突然雷声大作,大雨接着就来,我俩不约而同地想起:新燃料是极其怕水的。我连忙按下在商店刚买的高科技帽子,“嗡”地一声回到了飞船,在轰鸣中飞在上空,不好,又堵机了!助手突然“咯咯”地笑起来,我问:“笑?!有什么好笑的?”他双手捂着肚子,上气不接下气地说:“哈哈哈……刚才有…有人说,那个人(我)究竟是谁?哈哈…别人说,穿衣服这么……这么没有品位,一定是他(助手)的助手吧!”说完笑倒在椅上。我反驳道:“看!他说了,只有你和你助手才这么没品位!”他一听,笑不出来了。通机了,我依依不舍地离开了这个披着蓝色纱衣的美丽星球,风驰电掣地冲向宇宙……

语文老师上面的短文充分展示了他们丰富的想象力:克隆技术的发展,人类的主要交通工具是飞机,超时空飞船等等,没有想象就没有未来。更难能可贵的是他们在文章中都很好地表达了他们的忧患意识:关注我们人类赖以生存的地球母亲,保护环境迫在眉睫。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017