注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅唱流年,细嗅阳光

有梦,就有世界—田正刚教育博客

 
 
 

日志

 
 

军训是一道美丽的风景线  

2012-10-25 08:48:52|  分类: 足印留音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一道有滋有味的菜

701班 林冰琳

    “上菜啦!”我端着一道名叫“军训”的菜上场了。在我面前,是一群流着口水的顾客——初一(1)班全体同学。下面,就让我来介绍一下这道菜吧!

主菜──酸

   军训开始,站军姿是在所难免的。同学们一个个挺直腰板,双脚笔直得犹如两条电线杆。可站不到一会儿,脚又酸又麻,却还要站好军姿,不然教官还要再加时间。那叫一个累啊!唉,想到这儿,我下了几颗酸梅来煮鱼,一道“酸梅煮鱼”新鲜出炉了。呀!那又酸又爽的感觉,将“军训”的味道表达得淋漓尽致。

 汤——苦

军训的日子是艰难的,是苦涩的。军训时,我发烧了,我还是坚持住了,苦苦的药片让我的喉咙像塞了黄连似的。比赛前一天,我烧得更厉害起来了,晕得两眼发懵。军训时,我坚持不住了。教官摸摸我的额头,叫同学带我去医务室。医务室的医生说我不能军训了。我本以为自己会很开心,可是不知道为什么,我竟然一点儿也高兴不起来。我坐在阶梯上,看着同学们整齐的步伐,听着同学们有力的吼声,心里竟为不能与同学们一起军训而遗憾。我真想和他们一起训练。唉,都怪这发烧!仔细想想,不少同学不也生病了吗?不也坚持住了吗?想到这里,我便用猪骨熬成的浓汤加上苦瓜和调料熬了一碗纯正的苦瓜汤,那味道,绝对正宗。

餐后甜品——雪糕

 比赛完了,我们101班拿了个一等奖,还是一等奖的第一名呢!我们全班欢呼着,我们辛勤的汗水没有白洒,我们赢了!那是何等的滋味儿啊!就像三伏天里吃雪糕一般冰凉,清爽。我们心里甜的呀,真是······想到这儿,我不禁微微一笑,于是我便用雪糕做餐后甜品。

军训的生活,还真是有滋有味儿。我把菜摆上餐桌,品尝的人们无不交口称赞!

军训是一道美丽的风景线 - 非一般 - 飞翼班

 

  阳光路上洒下的汗水

——郑中翔

  我向往军人坚持不懈的拼搏精神,我向往军人坚忍不拔的钢铁意志,我更向往军人威风凛凛的气质。我,从小就拥有成为军人的美好梦想。

   升入初中,第一周,便是军训生活。在这一周,我学到了许多。在军训的第一天,我们开始上最困难的“站军姿”。那日,我与同学们,站在大操场,接受着太阳的烘烤。教官站在我们面前,大声说道:“抬头挺胸收腹,脚后跟靠拢,脚展开60度,手贴紧大腿,腰挺直,谁也不许动,谁动就再加一分钟。”此时的我们,已汗流浃背,汗如雨下,汗水浸湿了军服,我们可谓是名符其实的“落汤鸡”了。

   “过去了五分钟!” 教官说道。“以前小学时总幻想,军训是多么有趣,可现实跟我所想的可谓“天壤之别”呀!

    “过去了十分钟!”教官的声音在我们的耳边回荡。我的脚开始发抖,却不能动一下,此时的十五分钟,好比平常的一小时,时间一分一秒过去,我们的汗水也随着时间一滴一滴地溅在了“烤炉”般的塑胶跑道上,汗水在我的脸上滚动,不慎滴入眼睛,刹那间,我的眼珠被酸苦的汗水遮住了,我想动手去揉揉,“坚持就是胜利”这句名言回荡在我脑海中,“不,我不能去动,我可不能因为揉这一下,而前功尽弃。”我闭着被汗珠“折磨”的右眼,继续挺直了腰,艰难地站着。

    “五 ,四,三,二,一。时间到,解 散。”这一刻,我们都可以动了,我们终于可以自由了,我用袖子擦干了脸上的汗珠,受尽“折磨”的右眼得到了解放,我们一起摘下了军帽,拿起水,大口地喝下… … ….休息了一阵,当我回到跑道上,低下头,看着跑道上那一个个被太阳晒干的汗水印迹,阳光普照着这条跑道,我望着这条铺着金色阳光的跑道。“付出一定会有收获的。”我们在这阳光路上训练,这就是我们通往胜利的路… …。

  “宝剑锋从磨利出,梅花香自苦寒来。”我们经历了汗水的洗礼,太阳的烘烤,我们一定有最好的收获。我总不忘那阳光路上洒下的汗水,它们是我前进奋斗的不懈动力。

 

一班一出,谁与争锋     

——陈秋翰

  “一班一出,谁与争锋!”这是我们教官说的。

  教官一身如海鸥般洁白的海军服,与教官那黝黑的皮肤形成鲜明的对比。教官五官端正,那双眼睛尤其令我印象深刻。教官那双眼睛,严厉中带着一丝不易察觉的慈祥。

  那一天,是我们四天半军训最重要的一刻——会操表演。教官说:“你们要记住,‘一班一出,谁与争锋’。”“记住了。”我们大声回答。教官忙压低了声音,四处张望:“不要太大声。”“好。”我们小声地说。我突然觉得我们像一群做错事的小孩,正在受罚。

  我们班上场了,一个又一个早就操练过的动作展现在大家面前,不到5分钟,我们便回到了台下,坐在那里,紧张的的等待分数公布。我们问教官:“教官,我们今天表现不错吧?”教官笑呵呵地说:“还可以。”我军训是一道美丽的风景线 - 非一般 - 飞翼班们都在偷笑。“101班的成绩是——”我手握成拳头,放在胸口,心里默念:千万别太低,有个90就好。“89分。”刘主任话音刚落,我们大喊了一声“耶!”教官转过来说:“小声点,要笑等拿奖后笑个够。”我们再一次偷笑。

  我们在台下等待剩下的班级表演完后的成绩,教官看我们那紧张的样子,说:“神马都是浮云!”我们紧张的情绪一下子缓解了。成绩终于公布了,我们班拿了一等奖。我们在台下大声地笑了起来,教官和田老师也被我们感染了,和我们一起笑了起来。

  快乐总是一眨眼就过去,我们要和教官说再见了,我们拉着教官,拍了好多照片留念。教官说:“一班就是一班,‘一班一出,谁与争锋’!”我们都笑了。笑声在操场上回荡。

 我们是一等奖第一名,唉,可爱而羞涩的班长哟。

军训是一道美丽的风景线 - 非一般 - 飞翼班

 别了,我们的教官,别了,我们洒过汗水、泪水,还有一串串银铃般笑声的军训操场。

军训——彩虹的美丽

——郑泽崴

       没有经过暴风雨的洗礼,不会呈现彩虹的美丽;没有经过困难的磨炼,不会有我们的坚持和毅力。——《题记》

 开学第二天,我们就迎来了中学的第一道关卡——军训。有的人愁眉苦脸,有的人兴高采烈,有的人跃跃欲试……面对着军训的考验,大家的脸都写满了好奇,双眼大放异彩,期待着军训。

 “砰,砰,砰。”教官沉重有力的步伐响在耳边。放眼望去,一个“缩小版的‘金刚’”“屹立”在眼前。皮肤上跳动着活跃的黑色元素;高高的鼻梁;眉毛变幻不定,时而紧簇又时而舒缓;脸蛋如一颗鸡蛋般椭圆;头顶秃秃的,像一个少林寺的和尚。但是,他把军人的风度毫无遗漏地展现出来,正所谓“霸气外露!”身穿白色军装,头戴白色军帽,把海军的威风表现得十分到位,颇有大将风范!

 转眼间,我们穿着帅气的迷彩服,英姿飒爽。在高中部操场上,我们站着军姿。我暗想:不就是一次军训嘛,坚持一下就过去了。教官命令我们站一分钟军姿,抬头、挺胸、收腹、手指并拢手掌紧贴裤缝,双脚叉开60度。谁动一下便所有人再加一分钟。我不屑地想:三分钟太少点了吧。一分钟后,本就毒辣的太阳不知被谁惹怒了,温度顿时又升了几度,空气似乎被阳光蒸发掉了。大家都汗流浃背,汗水像跳蚤一般在全身上下滚来滚去,忍不住条件反射地挠一下,有时候幸运的话不会被发现,但有时候就正好撞上教官的眼睛,这时,你就会受到教官的“超值大礼”:围着操场跑一圈。说起来很简单,但是体力透支了去跑一圈,真觉得受不了。我们都是腰酸背痛脚抽筋,既要一动不动,又要饱受烈日的煎熬,大家都露出了近乎绝望的眼神。这时,我把“时间过的飞快”这句话视为最荒谬的话语。

     不久,几个体力较弱的同学中暑了,有的甚至晕倒了。但是他们休息了一会儿依旧进行训练,霎时间,我看到了他们眼中的决然,那濒临绝望的心顿时像抓住了一根救命稻草。只要再坚持一会儿,就一会儿,我们就可以休息了不是吗?中暑的同学都可以坚持下来,那我为何不可以?“吃得苦中苦,方为人上人。”要是我连这点困难都无法克服,那还如何面对更大的困难?在咬紧牙关无数次后,“度秒如年”的几分钟在教官的一声如春风般温暖的“解散”下结束了。我张目对日,只见太阳微笑着向我伸出了大拇指:“你成功了。”此时,我发觉自己沐浴在阳光雨中,而阳光如此温暖。

       军训,像一场突如其来的暴雨,把我们身上的娇惯,软弱,懒惰冲刷掉,换来的是坚强,团结。军训也使我明白了:做任何事,无论成功或是失败,都要有持之以恒的习惯,才能获得最后的胜利。

写军训作文,优秀的同学还有如下:   
张越雯 林浩 欧阳超 宋宇星 林桐锦 
郭沛翔 陈烁楠 张子雍 吴钟洪 方宇希
连芷彤 陈韦琳 林霆晖  蔡佳纯 庄一
林泽欣 蔡婧  张明林

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017