注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅唱流年,细嗅阳光

有梦,就有世界—田正刚教育博客

 
 
 

日志

 
 

又是一年教师节  

2013-09-11 11:38:21|  分类: 文笔畅谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     9月10日教师节,当天下午第三节课,呼啦啦地办公室涌进来一大批学生,我的办公桌也刹那间围成了一个大圈,那一个个熟悉的面容,很多人虽然长得很高了,脸上不乏溢着坚毅,但在我面前仍然是初三般恭敬,一年了,不变的是师生情,那种情感是真诚的,没有任何华丽的辞藻,但很温馨,高二了,他们也像大人般学会关心老师了,好像要换个角色般,认真而又小心地呵护老师,或许这是爱的传递吧。当班长把全班在学习紧张之余写下的留言本郑重地递给我时,我激动的心沸腾了,这场面是多么熟悉呀,我记得刚带他们初三时,我曾拿出一本类似的留言本给他们看,我自豪地说:这是我上届初三12班学生在高中时写给老师的,他们是我一生的骄傲,他们曾创造了中考七门学科的第一名的奇迹,因为我带班的风格是用真心换真情,我相信你们也会令老师骄傲。加油,308班。
      一晃一年过去了,同样的故事重演,308班的同学们,我们又创造了一个第一,我们在那过去的一年里风雨同舟,共创辉煌。
   一晃两年过去,同样的事情重现,308班的同学们,你们将这写满沉甸甸的的关爱的语言的留言本送给我,老师认真地翻阅,那里面说得最多的是两个方面:一是为八班骄傲,一是田老师,你的咳嗽好了么?还记得当时上课时你的咳嗽让我心疼。
     我骄傲!我感动!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017