注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅唱流年,细嗅阳光

有梦,就有世界—田正刚教育博客

 
 
 

日志

 
 

来了,丹霞山!(一)——丹霞日出  

2013-09-02 19:53:47|  分类: 足印留音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   暑假,千里征途,自驾回湖南。毕竟是自己一个人开车回家,车上有老妈、老婆和女儿小豆豆,全家的性命都掌握在自己的方向盘上,便筹划在韶关停留,顺便到广东四大名山之首——丹霞山游玩一番。来了,丹霞山!(一) - 浅唱流年,细嗅阳光 - 浅唱流年,细嗅阳光
 
     到丹霞已是晚上八点左右,便匆忙找到网上订的农家旅馆洗洗睡了,因为全家将在凌晨4点起床,登山观日出。
虽然是八月份,天气甚是炎热,但是起来太早也清凉,小女就因为我们的疏忽,少披件外衣,而落下感冒的病因。在朦朦胧胧中,只能凭微弱的路灯和柔弱的月光找寻去登山的路牌,毕竟是第一次到此,人生地不熟的,路上寂寥无人,咱一家人兜兜转转中,看到有公车停靠,想起动身前查找攻略时记得:只要凭借门票即可免费坐车到每个景点,便乐悠悠地上车了,车上早已有了志同道合者数人,真是:莫道君行早,更有早行人。
   在寻找入口的途中耽误了很多时间,坐车到丹霞山主峰长老峰天都快亮了,心急切切的,本来是雄心勃勃登山看日出,但时不我待,只好顺从大流,坐索道上山了。听说经常有人为了一早看日出,前天晚上搭帐篷过夜,心里敬佩之情油然而生。 小豆豆第一次坐索道,高兴之情溢于言表,叽叽喳喳的,活跃得很呢。下了索道还要走段山路才到观赏日出的小亭子,最好的赏日之处便是“观日亭”。但是看指示牌要走3里路,担心失去绝妙的赏日机会,便登上最近的韶音亭吧。图片
 韶音亭凭山势而立,地形险峻,但视野开阔。极目远眺,对面山峰林立,影影绰绰,烟气蒸腾,如诗如画,第一次有了人在画中游,诗在画中留。
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
那最高处的山峰便是“僧帽峰”,无数座山峰在烟雾缭绕中,似群象奔跑。图片
在韶音亭的右上方孤立突出,险峻无比的山崖上便是赏日的最佳处“观日亭”了。但时间已经指向六点了,周围的人都在议论纷纷,唯恐老天爷不作美,不让太阳神巡游天际。
图片

图片
太阳羞羞答答地要从云层里钻出来了,云雾反而更多了,轻盈飘渺,似有烘云托日之势。
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

先是红彤彤的,然后逐渐向上升,太阳也越来越大,也让周围的云雾印上薄薄的红晕。新的一天开始了。感觉人神清气爽,有一股力量在心底酝酿,似乎要喷涌而出,这就是登山观日之神奇吧。
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017