注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅唱流年,细嗅阳光

有梦,就有世界—田正刚教育博客

 
 
 

日志

 
 

国足“惊艳”出线,媒体“精心 ”评点  

2014-03-06 09:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国足“惊艳”出线,媒体“精心 ”评点
         2015年澳大利亚亚洲杯预选赛C组展开一场焦点对决,中国男足客场1-3不敌伊拉克队。由于另外一场黎巴嫩5-2泰国,净胜球为-2,而中国队净胜球为-1,中国队以1个净胜球的优势拿到最好成绩的小组第三,杀入亚洲杯。国足手握6个净胜球,险遭淘汰。国足输球晋级引来国内媒体纷纷聚焦,请欣赏各大媒体精彩的标题。(另外我昨夜难以入眠)国足“惊艳”出线,媒体“精心 ”评点 - 浅唱流年,细嗅阳光 - 浅唱流年,细嗅阳光
 

南方都市报《这不是出线,是出丑》
半岛晨报《谢天谢地谢泰国》
新京报《惊险,就靠这一“点”出线》(指裁判实在受不了煎熬,快终场时给了中国队一个点球)
京华时报《猜得到结果,猜不透过程》
北京青年报《“打平就出线”,还能这么玩儿》
武汉晚报《奇葩国足,奇葩出线》
扬子晚报《国足:泰国队,谢谢啊!》
成都商报《死里逃生,生不如死》(作为中国球迷,我们已经没有底线了)
成都日报《丑陋的出线,丑陋的出线》(中国球迷真尴尬,既要为中国对加油又要为泰国队加油)
武汉晨报《国足,险些再次死于安乐》
新快报《泰国帮忙,猥琐出线》
东南快报《“XX”就出线,惨案差点就发生》
现代京报《什么也不说了,谢谢泰国队》
新文化报《万万没有想到,国足晋级了》(中国惟一挺住不涨的东西——国足水平》
天府早报《泰国队“活雷锋”,国足躺着进亚洲杯》
华西都市报《面子不重要,出线就对了》(节操呢?感谢国足无底限出线)
老田说:国足是垃圾无语的,汉语是有声有色的。在这些标题中有大量的修辞手法运用,例如反复,引用,顶真、反语、双关······语文之魅力是无穷的。
   
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017