注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅唱流年,细嗅阳光

有梦,就有世界—田正刚教育博客

 
 
 

日志

 
 

拥有善心真好  

2014-04-21 07:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周日下午六点多到办公室,正在写明天期中考试复习要求时,1班的浩潼和泽宇走到我桌前,递给我两盒“金银花硬质糖果”,并说是他们两个的心意,希望我尽快好起来。我咳嗽差不多一个多月了,1班的孩子都知道我每学期都有段时间要咳嗽很久,孩子们还是关注我的身体的。浩潼是个不擅长表达的孩子,但这学期经常在练习本上把他的想法和心思倾诉出来。上次在练习本上就问我一句:老师,怎么说话声音越来越小了?我回了一句:咳嗽厉害,没办法。竟然没有想到,他今天主动跑过来给我两盒润喉糖果,我的心里很是暖暖的。上周不知道是哪个孩子留了张纸条放在我办公桌上,纸条上写着:老师,感冒要快点好起来,不要熬夜,要多喝水。201班学生。
     这一温暖的事情突然让我想起白天在家里的事儿。今天上午家里分工明确:我陪老婆去买菜,老妈陪书瑶去公园散步。祖孙俩散步时间可真久啊,回来后,我便督促女儿完成早餐前尚未完成的口述日记《井底之蛙》。说真的,有贤惠的老婆,可爱的女儿,我觉得很幸福。
     中午吃饭时,女儿以前一直不能打开的易拉罐芒果汁盖,竟然在我的鼓励下自己拉开了,女儿顿时觉得自己又长大了,便吃菜吃得更起劲了,因为我们一直说,吃得多,劲儿便大。看着小家伙这么可爱,做奶奶的又说上了一件事。原来上午去公园
玩,女儿提醒奶奶注意不要摔倒了,奶奶对她说,只要书瑶不摔倒、不摔伤就好,书瑶才能健康长大了,长大了就能照顾好爸爸妈妈。女儿不干:都不能摔伤,全家人都不能!结果中午吃饭时,奶奶忍不住赞扬了她:越来越大了,也越来越乖,越来越孝顺了。拥有善心真好 - 浅唱流年,细嗅阳光 - 浅唱流年,细嗅阳光
拥有善心真好 - 浅唱流年,细嗅阳光 - 浅唱流年,细嗅阳光    女儿是很懂感情的,她会心疼妈妈,不许爸爸欺负妈妈,当妈妈早上偷偷睡个懒觉时,她会轻轻地将们带上,以免吵到妈妈,当妈妈生病时,她会做到尽量不打扰妈妈,晚上也会跟奶奶或者爸爸睡,不再依赖妈妈。也心疼爸爸,经常有好吃的一定要留一些给晚上下班回来的爸爸,而且一定要等到爸爸回家后才睡觉,记得有一次我很奇怪:为什么下班了女儿就睡着了?老婆告诉我,她太累了,劝她睡觉时还在嘟哝,爸爸回来了要告诉我。当然也会心疼爷爷奶奶。
       真的,作为父母,给孩子再多的金山银山,都比不上给孩子一颗金子般的心!有心的孩子才是真正的宝,愿我的学生和我的女儿在以后的生活中会更加明白多一份善心会多修来一份福气的道理。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017