注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅唱流年,细嗅阳光

有梦,就有世界—田正刚教育博客

 
 
 

日志

 
 

为女儿做选择题  

2014-08-31 16:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   8月16日我们送女儿书瑶去镇二小学报名,记得当时有镇二老师竟然问:有“田”这个姓?闻之呆若木鸡。想想也有趣,不由想起另一个有趣的争议:送女儿去公办学校读小学,也有两种观点。一是以我的同事——潮阳实验学校的老师们的看法,对我送孩子去镇二小学,绝大多数表示支持和赞许;一是以孩子她妈妈的同事为代表的反方,他们甚为不解,放着名校不读,很多做爹妈的挤破脑袋也要把孩子送进实验学校,你们竟然放弃这个资格?
       生活是在不断做着选择题。孩子还小,得听我们做父母的,我们是监护人。我们只有这一个女儿,而且女儿的人生不可重来,现在她每走一步都是我们在规划,她可真有点像实验室里的小白鼠。幸好,很多在实验幼儿园很多一起共班的小朋友邀请她去实验小学读书,女儿还是听从了我们的话,兴高采烈地一起去镇二报名了。也十分期待在镇二的学习,甚至已经开始说镇二是我的学校了。
 为女儿做选择题 - 浅唱流年,细嗅阳光 - 浅唱流年,细嗅阳光
       既然人生有很多的选择,那就只能相信这句话了:上帝关上了一扇门, 却打开了一扇窗。
        冰心说过:“
走在生命路的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫。”   书瑶,路我们选了,你可要快乐而又要有所得地走好这条路啊!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017