注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅唱流年,细嗅阳光

有梦,就有世界—田正刚教育博客

 
 
 

日志

 
 

元旦碎事(孙旭)  

2015-01-08 16:29:41|  分类: 心语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   说明:这一篇小小的日记深深打动了我。我在元旦节扣留了备课组统一布置的试卷,我让学生用发现的眼睛去观察生活,写写自己新年那天的点滴碎片。题目为“元旦——事”。读了这篇小文后,我留了这样一行评语:“在细细的絮语中,能听到你心灵的歌声,极其动人,诗一般的女孩,失意中你拾得了冬日最可贵的阳光。”孙旭作为初三的插班生,以前一定是很优秀的,但是初三转到实验学校以来,成绩一直不理想,很努力,甚至在拼命,单薄瘦削的身子总是静默地坐着,坐着,学习着······其实,我要说,初三的孩子,每个人都是一首诗,都值得品读,欣赏。
                                                                                            
元旦碎事(孙旭)

    时光荏苒,年复一年地过去,像水的流逝,像漏斗的畅流。

冬日晨曦

    赖在暖暖的被窝里,不肯起床,直到妈妈的温声细语变成大呼小叫,才慢吞吞地钻了出来。一系列的“早晨序曲”完毕后,换上运动鞋,和朋友一起慢慢地跑在长长的路上。南国的冬天,阳光带着懒洋洋的倦意透过云层散射下来。朋友总是讲些小笑话,为这段枯燥的路途平添许多欢乐的笑声。道路两侧各种奇形怪状的树枝,就像是深藏于生活故事的尘埃,在光束中轻盈地起舞,肚子不争气地叫了起来,便买了早饭,坐在草地上望着天上的云敛云散和远处群山的黛色影子,边聊着无边无际的快乐与忧伤,边慢慢品尝。

青春的礼物

    一个人,在阳光明媚到可以轻易地把人灌醉的下午,漫不经心地听着歌曲。忽然,一首有着极其优美、轻缓的旋律配上动听的男低音的歌曲,通过银白色的耳机传入我的耳朵,我不由自主地睁开了眼,原来是华晨宇的《卡西莫多的礼物》,“卡西莫多的礼物”,我心里默念了一遍,感觉有股神秘的色彩。我微微低下头,不经意间看见阳光散落桌上,如外面的树叶洒满了一地。阳光,是作为礼物献给大地的,而属于我的青春礼物,究竟还有多远?初三是一场修行,我们都等待着重生,面临着挑战。过去一年的时光,将被定格成一个个风铃,将它们悬挂在一个叫青春的门楣上,一阵风来,便如诗,如歌,也如梦。而那份青春的礼物将永远停留在那里,等我们去奋斗,去收获。

元旦的尾声

    月光浅浅撒满一地。灯光明亮的客厅,欢笑声此起彼伏。回忆着过去一年的开心,所有的烦恼只当从来没存过。其实,幸福很简单。     
   
日历上展现着大大的“1”字,元旦其实也是平凡的一天,也是由零碎的事拼成的。只不过,这一天,为我们拉开了另一场戏。我们无需化妆,真实地活着;我们也无需彩排,生活是不可复制的,这场戏的结局谁输谁赢,并不重要。只是我们面对结局,是否都不曾后悔?
     
亲爱的时光,等我系好鞋带,与你携手奔跑穿越明媚的风和忧伤的雨!

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017