注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅唱流年,细嗅阳光

有梦,就有世界—田正刚教育博客

 
 
 

日志

 
 

学生写的两段与我相关的文字  

2015-04-28 16:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   前天晚自习前按计划是5班复习语文的时间,5班班主谭总,待我舍弃看球赛的时间赶到教室时,竟笑嘻嘻地告诉我安排复习化学。悻悻退场。哪知,五班两位可爱的课代表给了我一张便条,全文如下:
     hello,老田:
     对不起啦!刚才的事,身为课代表的我们尽力了。其实班上同学们都挺反对班主任那样做的,可是还是拗不过他。嘘,告诉您个秘密哦,很多人偷偷在化学书下垫着名著哦!您放心,我们5班同学还是很自觉的,不然这次期中考哪里来的NO.2。有件事要提前跟您说一声了,明天,请允许我们这两个课代表代替您布置一下作业:自行回家复习名著,请谅解,谢谢。
                                                                            您信任的语文课代表  许宇欣  庄佳涵
    
 老田的话:做人难,做课代表蛮难的!丫头,维护权益,老田能不高兴啊,有思想境界!
    下面是6班周原右这小子写的,几年前他老哥周原左没少让我头痛,考试只有我的语文及格,其他科目不学,惨不忍睹。和老板的儿子打球争球时打架,开始只是争执,后来别人说,这是老板的儿子,原左同学一听,便忍不住动手了。几年过去了,左已经走入社会,开着奥迪忙生意了,右被我教了。一左一右,两大金刚。原文如下:
    语文老师——田老师
      背景——办公室,走廊
       坐时静若雕塑,走时吴带当风
       已是夕阳在山,人影散乱。各个班级排着毫无章法的队伍走向食堂。随着,教学楼便慢慢静下来了。只见办公室中依旧有一座雕塑,纹丝不动,皱紧眉头,侧身而坐。忽然,”雕塑“手一挥,在面前的作业本上写下自己的赞扬或勉励。这一动着实吓坏了正丈量着”雕塑“的鸟儿,急忙扑腾着逃离这里。这一”雕塑“,便是我的语文老师——田老师。他的身边有一摞作业本,在我看来似乎就没有消失过,但即使这样,田老依旧一丝不苟,认真批改着每一本充满了梦想的本子。
       楼中如积水空明,水中藻荇交横,盖纸笔影也。在一片纸笔”沙沙“的摩擦声中,田老师正从走廊远处迎面走来。走得颇有气势,雄赳赳气昂昂,仿佛不是他一个人在走,而是走出一种千军万马的豪迈,又有一种沉着稳健的睿智。正是这两种气息构成了田老师独特的气质,独特的帅气。也是因为这样,我不止一次听到女性们说:”田老师好帅!“
     就是这样一个不喜说话,做事实在而又让人敬佩的老师,确实完美!
     
老田的话:听批评的话难,听好听的话易!小子,不简单,老田都飘起来了,有发展前途!
 
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017